Новости
4 августа 2017

Ростуризм поддерживает отмену норм бесплатного провоза багажа

Ростуризм поддерживает отмену норм бесплатного провоза багажа

Принятие закона об отмене бесплатного багажа при невозвратных билетах было необходимо, считает глава Ростуризма Олег Сафонов. Своим мнением он поделился в интервью телеканалу РБК.

По его словам, которые приводит ТАСС, для людей, путешествующих без багажа, должна быть возможность купить билет дешевле, чем у тех, кто летит с вещами. Также чиновник рассеял сомнения относительно вопроса о плате за провоз верхней одежды, мобильного телефона, планшета или зонтика в ручной клади – этого пассажирам делать не придётся.

Кроме того, глава Ростуризма рассказал о том, как можно бороться с задержкой чартерных рейсов. Чтобы такого не происходило, нужно усилить меры ответственности авиакомпаний за неоказание "соответствующих высококлассных услуг". 

В минувшие выходные президент подписал закон, который уже с сентября отменяет норму бесплатного багажа в 10 кг по невозвратным, то есть самым доступным и популярным среди населения авиабилетам. Идея закона заключается в том, чтобы пассажиры, летающие "налегке", могли платить за них меньше, чем сейчас. Изменение не коснется возвратных авиабилетов – они по-прежнему должны содержать норму бесплатного провоза багажа. При этом предусматривается, что авиакомпании будут в обязательном порядке сообщать пассажирам об условиях перевозки их багажа до покупки билета на самолет (см. "Президент отменил нормы бесплатного провоза багажа"). Для тех, кого этой осенью ждут путешествия, "Право.ru" подготовило специальные карточки с ответами на самые важные вопросы (см. "Как это работает: отменен бесплатный провоз багажа в самолете").