Новости
11 августа 2017

Следователи проведут экспертизу загранпаспорта Серебренникова

Следователи проведут экспертизу загранпаспорта Серебренникова

Источник в окружении худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова сообщил "Интерфаксу", что загранпаспорт режиссера изучается экспертами Следственного комитета. 

Собеседник агентства рассказал, что загранпаспорт был изъят у Серебренникова в конце мая, во время обысков в его квартире (см. "Следователи пришли с обысками к худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову"). Он высказал мнение, что целью экспертизы может быть установление подлинности документа, но проводится она для того, чтобы не выпускать режиссера за рубеж. 

Напомним, в понедельник Серебренников сообщил журналистам, что не может выехать в Германию, где у него запланирована инсценировка оперы "Ганс и Гретель" (см. "Режиссер Серебренников пожаловался, что стал невыездным из-за дела "Седьмой студии"). Тогда же говорилось, что такую меру правоохранители приняли в рамках расследования дела о хищениях 200 млн руб. бюджетных денег, выделенных "Седьмой студии" на театральные проекты. Сам Серебренников проходит по делу свидетелем (см. "СКР: руководство студии Серебренникова похитило 200 млн рублей").

9 августа на заседании Мосгорсуда стало известно, что бывший главбух "Седьмой студии" Нина Масляева дала против режиссера прямые показания, указав, что он разработал план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа" (см. "Бывший главбух "Седьмой студии" дала показания против Серебренникова"). А дочери Масляевой пожаловались на организацию за ними слежки.