Новости
23 августа 2017, 14:25

Сторонам по делу "Роснефти" и "Системы" пришлось покинуть здание суда из-за обеда

Сторонам по делу "Роснефти" и "Системы" пришлось покинуть здание суда из-за обеда

Судья Ирина Нурисламова, которая ведет процесс по многомиллиардному спору "Роснефти" с "Системой", объявила перерыв в заседании на обед. По словам судебного пристава, она попросила проследить, чтобы все участники ушли не только из зала суда, но и с этажа, где он находится. Об этом сообщает корреспондент "Право.ru" с места событий.

23 августа в Уфе состоялись одиннадцатые открытые слушания по делу "Роснефти", "Башнефти" и правительства Башкортостана против АФК "Система" и "Система-Инвест" Владимира Евтушенкова на рекордную сумму в 170,6 млрд руб. Во время перерыва на обед всем представителям сторон, а также журналистам пришлось не просто выйти в коридор, но и переместиться на другой этаж:

12:30*: Секретарь суда попросил присутствующих покинуть зал и закрыл его на ключ. Стороны вместе с документами переместились в коридор. Однако пристав объявил, что Ирина Нурисламова дала указание освободить коридоры 2 и 3 этажа (заседание проходит на 2-м), и попросили выйти на первый этаж за турникеты. Дмитрий Ловырев из "Системы" отказался покидать суд без документов, тем более, часть из них принадлежит другому ответчику. Сначала приставы обещали помочь перенести документы на другой этаж, но потом согласились оставить представителя ответчика сторожить документы. Больше на этаж никого не пускают.

* разница с московским временем 2 часа, т. е. в 10:30 мск

Перерыв журналистам, а также представителям сторон пришлось провести на других этажах. Кто-то поднялся на четвертый, остальные спустились на первый и стали ждать, пока пустят обратно. Юристы истца и ответчика предпочли на это время покинуть суд. Второй и третий этажи охраняются приставами, туда не пускают ни под какими предлогами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перерыв должен был закончиться в 13:30, за несколько минут до его окончания проход открыли. Все документы представители сторон выносили из зала, так что потом они не меньше десяти минут снова раскладывали бумаги на столах. Корреспондентт "Право.ru" ведет прямую трансляцию с места событий – "Роснефть" и "Башнефть" против "Системы": онлайн-трансляция одиннадцатого заседания".