Новости
25 августа 2017

Подмосковное УФАС обвинило еще двух ритейлеров в дискриминации поставщиков

Подмосковное УФАС обвинило еще двух ритейлеров в дискриминации поставщиков

Московское областное управление ФАС по итогам внеплановой проверки возбудило дела в отношении торговых сетей "Я Любимый" и "Оливье". Как и в аналогичных случаях с другими ритейлерами, антимонопольщики обвиняют их в дискриминации поставщиков.

По сообщению пресс-службы антимонопольного органа, проверку провели по поручению правительства, выданному в конце декабря прошлого года. В ходе проверки выяснилось, что оба ритейлера в договорах с поставщиками продовольственных товаров прописывали разные требования по выплате вознаграждений. 

В результате внеплановой проверки в договорах ЗАО «Аматус» ["Я Любимый"] и ЗАО «Смарт Велью Ритейл» ["Оливье"], заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений Закона о торговле, а именно: установлены различные требования по размерам минимальной и максимальной сумм заказа, различных требований по периоду изменения цен на товары поставщиков, а также различных условий по выплате вознаграждения, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг к другу

УФАС по Московской области возбудило уже десять дел по данному составу правонарушения. Помимо сетей "Я любимый" и "Оливье", антимонопольщики уличили в дискриминации поставщиков "Азбуку Вкуса", "Мираторг", "Дикси", "Магнит", "Ленту", "Метро", "Глобус Гурмэ" и "Матрицу".