Новости
7 сентября 2017

АС ЯНАО меняет правила нумерации дел о банкротстве

АС ЯНАО меняет правила нумерации дел о банкротстве

Теперь обособленные споры внутри дел о банкротстве будут иметь свои номера, чтобы участникам процесса было проще ориентироваться. Об этом сообщил Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Теперь, если в деле будет появляться обособленный спор, то его номер будет указан в новом формате. Например, А81-2429-1000/2010, в нем А81-2429/2010 – это номер основного дела о банкротстве, а 1000 – порядковый номер, который присваивается новым требованиям в рамках основного дела.

Сейчас на всех судебных актах банкротного дела ставится один и тот же номер, хотя решать они могут отдельные обособленные вопросы. Например, требования кредиторов, заявления об оспаривании сделок должника, жалобы на действия управляющих. Найти нужный документ становится очень сложно. Новая система позволит упорядочить все обособленные споры.

Председатель судебного состава АС ЯНАО Михаил Беспалов рассказал, чем нововведение поможет участникам процессов:

quot

Если ознакомиться с любой карточкой дела, можно увидеть бессистемность представления информации, поскольку все поступающие документы отображаются в хронологическом порядке поступления в суд в рамках одного дела, и невозможно определить, к какому обособленному спору относится тот или иной документ. Это делает практически невозможной работу с данной электронной базой.

Нововведение позволит всем проще ориентироваться в столь объемных материалах дел о несостоятельности (банкротстве), поскольку каждый обособленный спор будет иметь свой индивидуальный номер, и каждый поступающий документ будет приобщаться непосредственно к спору, к которому он относится.

Недавно АС ЯНАО первым начал ставить электронные подписи на актах, а затем стал размещать на них секретные коды доступа, подробнее о всех нововведениях читайте в материале "Арбитражный суд ЯНАО первым разместит секретные коды доступа на всех своих актах".