Новости
11 сентября 2017

Поклонская призвала тщательно разобраться в поджоге автомобилей у офиса Pen & Paper

Поклонская призвала тщательно разобраться в поджоге автомобилей у офиса Pen & Paper

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook прокомментировала поджог автомобилей у офиса коллегии адвокатов Pen & Paper. Она призвала правоохранительные органы "тщательнейшим образом" расследовать произошедшее. 

Поклонская отметила, что единственной формой протеста против "совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь" для православных активистов является молитва. По ее мнению, поджог совершили не протестующие против показа "Матильды", а провокаторы.

Депутат задается рядом вопросов, ответы на которые, по ее мнению, должны найти сотрудники правоохранительных органов при расследовании преступления: 

quotКому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?

Наталья Поклонская, депутат Государственной думы

Утром 11 сентября Константин Добрынин в своем Facebook сообщил о поджоге машин у офиса коллегии адвокатов Pen & Paper. Комментируя случившееся для "Право.ru", Добрынин рассказал: "Сегодня в 5:30 утра трое людей в масках подожгли две машины около нашего офиса. Выбор машин был случайный – это мог быть транспорт любого москвича". 

Добрынин является адвокатом Алексея Учителя, режиссера фильма "Матильда", против показа которого неоднократно выступала Поклонская. Ранее Добрынин направил депутату предостережение о недопустимости нарушения российского законодательства, в котором сообщалось, что она может быть отстранена от должности и привлечена к уголовной ответственности. Причиной этому послужили жалобы и инициации проверок в отношении кинокартины (см. "Адвокат Алексея Учителя пригрозил Поклонской отстранением от должности").

Подробнее о произошедшем читайте в материале: "На коллегию адвокатов Pen & Paper напали "поклонники" "Матильды".