Новости
14 сентября 2017

Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr вновь представит интересы дочки «Газпрома» в арбитраже

Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr вновь представит интересы дочки «Газпрома» в арбитраже

Компания «Газпром Экспорт» в сентябре заключила договор с американской юридической фирмой Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr. Сумма контракта составила $17,5 млн.

В октябре 2016 года «Газпром Экспорт» уже обращалась к американской компании. На консультацию по аспектам закона о конкуренции, а также шведского и швейцарского материального права было выделено $5 млн.

Новый договор был подписан 8 сентября. Wilmer Cutler Pickering Hale and Dorr предоставит «Юридические консультационные услуги в рамках арбитражных разбирательств». Сумма контракта в рублевом эквиваленте составила более 1 млрд руб.

Юридическая компания Cutler Pickering Hale and Dorr была создана в 2004 году путем слияния бостонской организации Hale and Dorr и вашингтонской Wilmer Cutler & Pickering. Сегодня в ней работает более 1000 адвокатов, а офисы представлены в Америке, Европе и Азии.

"Газпром экспорт" – 100%-ное дочернее предприятие "Газпрома". Компания существует на рынке более 40 лет и за это время зарекомендовала себя как крупнейший в мире экспортер природного газа. На сайте организации отмечается, что от нее зависит значительная часть дохода российского бюджета.