Новости
25 сентября 2017

СМИ: Путин собирается уволить десять губернаторов

СМИ: Путин собирается уволить десять губернаторов

Газета «Коммерсант» узнала, что в ближайшее время начнется целая серия отставок в регионах. Об этом издание сообщило со ссылкой на свои источники в администрации президента.

Под угрозой увольнения оказались губернаторы Ивановской, Самарской, Нижегородской и Омской областей, Ненецкого АО, Красноярского и Алтайского краев. Также источник издания назвал «один-два» субъекта на Северном Кавказе, не уточнив их.

Сами главы названных регионов опровергают свои отставки. Нижегородский губернатор Валерий Шанцев ответил журналистам, что «пока не уходит». «Губернатор на месте и работает в обычном режиме», – говорят в администрации Красноярского края. В Омской области информацию об отставке называют информационным вбросом. Глава Самарской области Николай Меркушкин может покинуть свой пост «по состоянию здоровья», а на его место могут назначить главу «Роскосмоса» Игоря Комарова, депутата Госдумы от Самарской области Владимира Гутенева или сенатора Дмитрия Азарова.

Вот что написала у себя в Twitter губернатор Мурманской области Марина Ковтун после появившихся новостей об отставках: «Мои полномочия истекают в сентябре 2019 года. Я и моя команда работаем в штатном режиме».

Слухи об увольнении чиновников нередко появляются в российских СМИ, сейчас это может быть связано с приближающимися выборами президента. Избирательная кампания начнется уже в декабре, так что времени на кадровые перестановки остается немного.