Новости
5 октября 2017, 12:14

Глава Приморского края ушел в отставку

Глава Приморского края ушел в отставку

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности Владимир Путин назначил Андрея Тарасенко.

Срочную отставку Миклушевского в правительстве приняли 4 октября. По словам экс-губернатора, она связана с его новой работой. «Предложена другая работа... Работа интересная, о ней я скажу, когда случится назначение... Я возвращаюсь в Москву», цитирует политика «ТАСС». Андрей Тарасенко, назначенный на его место, ранее занимал должность генерального директора в ФГУП «Росморпорт».

Владимир Миклушевский с 2008 года был замминистра образования и науки, в 2010 году Владимир Путин назначил его ректором Дальневосточного федерального университета. Должность губернатора Приморского края Миклушевский занимал с 2012 года.

Ротации первых лиц регионов произошли в Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Дагестане и Ненецком АО. О серии отставок губернаторов читайте в нашем материале «Губернаторов по осени считают: кто ушел в отставку за неделю».