Новости
27 ноября 2017, 22:29

Правительство предложило оптимизировать надзор за рекламой

Правительство предложило оптимизировать надзор за рекламой

Правительство внесло в Госдуму разработанный ФАС законопроект, направленный на оптимизацию государственного контроля за громкой рекламой. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. 

В 2015 году ФАС утвердила методику измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы. Этому предшествовал подписанный президентом Владимиром Путиным закон, предусматривающий порядок регулирования уровня звука в рекламе на радио и телевидении в ходе трансляции передач.

Теперь же антимонопольщики разработали поправки в закон "О рекламе", которые предполагают отмену проведения плановых проверок в сфере рекламы при выявлении превышения уровня громкости рекламы над средним уровнем громкости программы. 

"Отмена плановых проверок позволит снизить нагрузку на предпринимателей при государственном надзоре в сфере рекламы, при этом не повлияет на эффективность государственного надзора в этой сфере", – говорится в сообщении Правительства. 

За распространение слишком громкой рекламы антимонопольщики уже оштрафовали несколько телеканалов. Так, санкциям подверглись "Звезда", ТВ3 и "Россия 1"