Новости
10 января 2018, 15:31

ФАС дала операторам отсрочку для отмены роуминга

ФАС дала операторам отсрочку для отмены роуминга

Антимонопольная служба продлила срок, в течение которого операторы большой четверки обязаны отменить роуминг по России, передает РИА. 

Это уже не первая отсрочка, которую предоставляет регулятор. Предписание изменить тарифы ФАС изначально выдала 17 июля, дав операторам на его выполнение всего две недели – до 1 августа (см. "ФАС предписала "большой четверке" операторов снизить тарифы на внутренний роуминг"). В такой короткий срок исполнить требование ФАС было невозможно, об этом заявили все операторы, а "Мегафон" даже обратился в Арбитражный суд города Москвы с требованием отменить предписание, хотя через три дня иск компания отозвала (см. "Мегафон" отозвал иск против ФАС по делу об отмене роуминга"). 

Прислушавшись к просьбам операторов, регулятор дал им еще несколько месяцев на отмену роуминга – до 15 декабря. В начале декабря замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что операторы должны уложиться в срок, но в итоге отмену роуминга снова пришлось отложить.

Теперь крайний срок отмены внутрисетевого роуминга перенесен на 31 января для "Мегафона", МТС и "Вымпелкома" ("Билайн"), а оператору "Теле2" дали время до 31 мая этого года.