Новости
27 апреля 2010, 17:33

Bork будет судиться с ФАС за 100 тыс рублей в закрытом режиме

Bork будет судиться с ФАС за 100 тыс рублей в закрытом режиме

В Арбитражном суде города Москвы сегодня состоялось предварительное судебное заседание по делу компании-производителя бытовой техники Bork Elektronik GmbH к Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) о признании недействительным решения антимонопольного органа и предписания, в рамках которого компания была признана нарушителем "Закона о конкуренции". Об этом сообщает из зала суда корреспондент "Право.Ru" Наталья Клейн.

Напомним, что компания была оштрафована в связи с тем, то на упаковке товаров компания размещала надпись "BORK, Germany", хотя не вся продукция компании производится в Германии.

Сегодня судья Любовь Дранко назначила основное слушание на 24 мая 2010 года. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство истца о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании.

Как отмечалось ранее, в декабре 2009 года ФАС России признала действия Компании Bork Elektronik GmbH на товарном рынке бытовой техники нарушающими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение в отношении места производства реализуемой данным хозяйствующим субъектом на территории Российской Федерации через третьих лиц бытовой техники "BORK".

Для установления в действиях Общества признаков нарушения закона ФАС России поручила ОАО "Всероссийский центр изучения общественного мнения" (ВЦИОМ) провести социологический опрос на предмет возможного введения в заблуждение потребителей относительно страны производства бытовой техники "BORK". Результаты исследования показали, что потребители вводятся в заблуждение в отношении места производства бытовой техники "BORK", считая, что указанная продукция произведена в Германии.

ФАС России оштрафовала компанию Bork Elektronik GmbH на 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию в феврале нынешнего года, сообщает пресс-служба ФАС России. В декабре 2009 года ФАС России признала действия Компании Bork Elektronik GmbH на товарном рынке бытовой техники нарушающими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение в отношении места производства реализуемой данным хозяйствующим субъектом на территории Российской Федерации через третьих лиц бытовой техники "BORK".