Новости
29 октября 2012

Судят помощника прокурора, за $15000 гарантировавшего женщине условный срок

Судят помощника прокурора, за $15000 гарантировавшего женщине условный срок
Фото с сайта moscow-live.ru

В Приморском крае перед судом предстанет помощник прокурора, за $15 тыс. обещавший дезавуировать кассационное представление прокуратуры на будущий условный приговор, сообщает пресс-служба СКР.    

Бывший старший помощник прокурора Первореченского района Владивостока обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода).

По версии следствия, с января по май 2010 года сотрудник прокуратуры сообщил мужу обвиняемой по уголовному делу, что может повлиять на изменение ее меры пресечения и обеспечить вынесение ей условного наказания. Кроме того, он обещал, что после вынесения судом решения, несмотря на кассационное представление прокуратуры, благодаря его влиянию приговор оставят без изменения. За свою услугу помощник прокурора потребовал $15 тыс. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.  

Кроме того, в декабре 2010 года прокурорский работник обманным путем получил 50 тыс. руб. от руководителя автостоянки, якобы для передачи оперуполномоченному отдела по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю за непроведение проверки  автостоянки. Между тем, как отмечает СКР, он не мог повлиять на работу оперуполномоченного, а деньгами распорядился по своему усмотрению. 

Тогда же по аналогичной схеме помощник прокурора получил 31 тыс. руб. от руководителя автостоянки для сотрудников территориального управления Росимущества, будто бы в счет предоплаты для заключения соответствующего договора. Как и в предыдущем случае, деньгами он распорядился по своему усмотрению.      

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.