Новости
29 октября 2012

22-летняя водитель, под воздействием опия задавившая младенца в коляске, осуждена на 4 года

22-летняя водитель, под воздействием опия задавившая младенца в коляске, осуждена на 4 года
Фото Олеся Полякова

В Воронеже вынесен приговор девушке, под действием наркотиков устроившей ДТП, в котором погиб 3-месячный младенец, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Железнодорожный районный суд Воронежа признал 22-летнюю Марию Гусеву виновной по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Инцидент произошел 7 июля 2012 года около 18 часов 30 минут. Девушка управляла принадлежащим ей автомобилем ВАЗ-21083 в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (как показала экспертиза, в ее крови были выявлены опиаты). В какой-то момент она не справилась с управлением, выехала на обочину встречной полосы и сбила там двух женщин с коляской, в которой находился 3-месячный младенец. В результате ДТП грудной малыш скончался на месте происшествия, а женщины получили различные травмы.  

Суд приговорил Гусеву к 4 годам колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, с нее в пользу родителей погибшего мальчика взыскан 1 млн руб. в качестве возмещения морального вреда и почти 100 тыс руб. материального ущерба.