Новости
9 ноября 2012

Замминистра печати осужден за участие в управлении издательским домом

Замминистра печати осужден за участие в управлении издательским домом
Фото с сайта ufatut.ru

В Башкирии бывший замначальника республиканского Управления по делам печати, издательства и полиграфии осужден за участие в управлении частной издательской компанией, сообщает пресс-служба СКР. 

42–летний бывший заместитель главы Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Башкирии Артур Идельбаев признан виновным по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как установлено, с 2008 по 2010 годы Идельбаев лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении ООО "Издательский дом "Неделя", осуществляющей предпринимательскую деятельность.

Следствием чиновнику также инкриминировалась ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Он обвинялся в том, что с 19 августа 2008 года по 5 марта 2010 года, используя положение владельца компании, дал указание подчиненным сотрудникам направить около 500 тыс. руб., принадлежащие организации, на покрытие собственных расходов и членов своей семьи. Расходы, по мнению следствия, были связаны с оплатой коммунальных услуг, услуг кабельного телевидения, услуг бассейна, выплатой транспортного налога, погашением задолженности по кредитным договорам, оплатой отдыха. Однако в этой части суд снял обвинение с чиновника. 

В результате Идельбаев был приговорен к штрафу в размере 250 тыс. руб.