Новости
9 ноября 2012, 14:56

Московское УФАС наложило штраф за рекламу на НТВ, в которой содержалась угроза жизни ребенка

Московское УФАС наложило штраф за рекламу на НТВ, в которой содержалась угроза жизни ребенка

Московское управление ФАС наложило штраф на компанию за распространение на телеканале НТВ рекламы, в которой фигурировал ребенок в опасной ситуации, сообщила пресс-служба УФАС.

Ранее решением Комиссии Московского УФАС ООО "Континентал Тайрс РУС" было признано нарушившим п.6 ст.6 Закона о рекламе.

Установлено, что при распространении ООО "Континентал Тайрс РУС" телевизионной рекламы зимней резины "Continental" в эфире телеканала НТВ был показан несовершеннолетний ребенок, попадающий в опасную ситуацию, в которой "ставится под угрозу его жизнь и здоровье". Это противоречит требованиям законодательства о рекламе. 

Как напоминает УФАС, в соответствии с п. 6 ст. 6 ФЗ "О рекламе" в целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускается показ несовершеннолетних в опасных ситуациях. 

Таким образом, реклама зимней резины "Continental" была признана антимонопольным органом ненадлежащей. В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства РФ о рекламе влечет наложение административного штрафа.

В данном случае размер наказания составил 100 тысяч рублей.