Новости
12 ноября 2012

Возбуждено дело на экс-спикера гордумы, отдохнувшего с супругой в Париже на бюджетные 858526 руб.

Возбуждено дело на экс-спикера гордумы, отдохнувшего с супругой в Париже на бюджетные 858526 руб.
Фото с сайта www.moe-online.ru

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Воронежской городской Думы, отдохнувшего с супругой в Париже за счет бюджета, сообщила пресс-служба СКР.

Александр Шипулин ныне занимающий должность вице-спикера Воронежской городской Думы, подозревается в совершении преступления по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  

По версии следствия, в июле 2008 г. Шипулин, работая на посту спикера гордумы, получил сообщение от негосударственного образовательного учреждения "Центр зарубежных стажировок" о проведении в августе 2008 г. семинара "Система административной власти во Франции" в Париже. Используя в качестве предлога участие в семинарских мероприятиях, он решил организовать совместный с супругой личный досуг.

С этой целью председатель гордумы совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета, реализовав в полном объеме экскурсионную программу. Последняя, согласно оплаченным по условиям договора услугам, "не являлась предметом обучения и повышения квалификации".

В результате действий Шипулина Воронежу был причинен имущественный ущерб на общую сумму 858 тысяч 526 рублей.