Новости
15 ноября 2012

Полицейские, бившие подозреваемого мешком с камнями, осуждены на 6 лет условно

Полицейские, бившие подозреваемого мешком с камнями, осуждены на 6 лет условно
Фото с сайта ugrainform.ru

В Приморском крае осуждены полицейские, жестоко пытавшие подозреваемого в краже для получения признательных показаний в серии аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Двое бывших сотрудников полиции отдела внутренних дел по Надеждинскому району признаны виновными в совершении преступления по п. "а" ч. 3  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 3 марта 2011 года в служебном кабинет ОВД по Надеждинскому району полицейские требовали от мужчины, подозреваемого в краже имущества из дома в селе Вольно-Надеждинское, признания в серии других краж на территории этого села. При этом сотрудники полиции, как отмечает СУ СКР, "наносили ему множественные удары руками, ногами и матерчатым изделием, наполненным камнями, по телу".  

Суд назначил полицейским наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать любые должности в правоохранительных органах.