Новости
16 ноября 2012, 14:07

Обезвредив киллера, предприниматель помог вычислить заказчика убийства - своего компаньона

Обезвредив киллера, предприниматель помог вычислить заказчика убийства - своего компаньона

В Приморском крае заключены под стражу исполнитель, организатор и пособник покушения на бизнесмена, который смог задержать стрелявшего в него киллера, сообщила пресс-служба СКР. 

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество, организация убийства и покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение,  перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).  

По версии следствия, поздно вечером 5 ноября в подъезде дома на улице Чехова в городе Находке мужчина произвел выстрел из пистолета в 32-летнего местного предпринимателя, который возвращался  домой. Стрелок промахнулся, после чего бизнесмену удалось обезвредить и задержать его.

После этого были установлены и задержаны организатор и пособник покушения. Выяснилось, что  в октябре 36-летний предприниматель склонил 23-летнего молодого человека к совершению убийства компаньона по бизнесу, пообещав вознаграждение в 300 тыс. рублей (по информации СМИ, оба предпринимателя работали в строительном бизнесе — у заказчика убийства был небольшой карьер по добыче камня, а его компаньон занимался грузоперевозками).

Злоумышленник сообщил исполнителю преступления адрес местожительства жертвы и передал ему пистолет с боеприпасами. Через несколько дней киллер посветил в свои планы 23-летнего знакомого, который предоставил свой автомобиль для слежения и после совершения убийства помог бы скрыться.

5 ноября злоумышленники подъехали к дому потерпевшего и дождались, когда он зайдет в подъезд. После этого за ним зашел киллер и выстрелил.