Lifestyle
25 февраля 2018, 20:40

Дома и стены помогают: интерьеры ведущих юрфирм

Юристы щепетильны ко всему, что их окружает, - в том числе и к дизайну собственных офисов. Кому-то нравится классика с дубовой мебелью и статуэтками Фемиды, другие предпочитает функциональный и практичный хайтек, третьи - яркие цвета и нестандартные решения. В нашей подборке мы приоткроем двери в офисы ведущих юрфирм. Посмотрите на них и решите, какой интерьер вам по душе.

Юристы щепетильны ко всему, что их окружает, - в том числе и к дизайну собственных офисов. Кому-то нравится классика с дубовой мебелью и статуэтками Фемиды, другие предпочитает функциональный и практичный хайтек, третьи - яркие цвета и нестандартные решения. В нашей подборке мы приоткроем двери в офисы ведущих юрфирм. Посмотрите на них и решите, какой интерьер вам по душе.


Фоторепортаж
Офис КА "Юков и партнеры" располагается в небольшом особняке в Пушкаревом переулке.
Ресепшен ЮФ "Saveliev, Batanov & Partners". Отделкой этого офиса занималась известный дизайнер Наталья Маслова. "Наталья подошла профессионально: долго изучала и расспрашивала нас о месте нашей фирмы на рынке, о нас самих, прочитала брендбук. В итоге она решила, что дизайн должен внушать надежность, но при этом быть современным. Поэтому выбор пал на стекло и светлое дерево", – рассказывает партнер Сергей Савельев.
КА "Юков и партнеры". Кабинет одного из старших партнеров.
У Национальной ЮК "Митра"офисы в Москве, Краснодаре и Ессентуках. На фото представлен офис в Краснодаре, расположенный в здании 1910 года постройки по улице Комсомольская. Это историческая часть города, ранее улица называлась Штабная (на ней располагался штаб Кубанского Казачьего войска). "При ремонте офиса мы решили сохранить оригинальную кирпичную кладку и минимально заполнить пространство мебелью", - рассказала адвокат ЮК "Митра" Алина Зеленская.
Интерьер национальной ЮК "Митра". Символично, что вверх по улице находится жилой дом присяжного поверенного М.В. Максютина (1910 - 1912 гг., архитектор А.А. Козлов, яркий пример архитектуры периода эклектики с элементами "модерна").
Холл ЮФ "Dentons" в бизнес-центре "Белые Сады" (ул. Лесная).
На экране - география ЮФ "Dentons".
Московский офис Dentons был основан в 1991 году. На фото - ресепшн офиса.
На фото - коридор ЮФ "Lidings", ведущий в многочисленные кабинеты. Многие из них имеют стеклянную стену.
ЮФ "Lidings" находится в Москва-Сити, в комплексе "Город столиц". На фото - ресепшн.
Переговорная ЮФ "Nektorov, Saveliev & Partners" выдержана в светлых тонах.
ЮФ "Nektorov, Saveliev & Partners" расположена в самом центре Москвы, на Гоголевском бульваре. На фото - партнер Александр Некторов на фоне ресепшн.
Переговорная ЮФ "ЮСТ". В этом здании в 1920 году поселился М.В. Нестеров - выдающийся представитель русского символизма и модерна, ведущий мастер религиозной живописи "серебряного века".
ЮФ "ЮСТ". Коридор с местом секретаря на 2 этаже офиса.
ЮФ "ЮСТ" уже более 20 лет располагается в доходном доме Е.А. Шаблыкиной, построеном в 1906 году архитектором Олтаржевским. На фото - переговорная юрфирмы.
Стена краснодарского офиса ЮК "Митра". Недалеко от этого офиса расположилось здание Краснодарского краевого суда, АС Северо-Кавказского округа, АС Краснодарского края, Законодательное собрание Краснодарского края.
Переговорная ЮФ "Saveliev, Batanov & Partners". Весь интерьер построен на сочетании вертикальных и горизонтальных линий: стеновые панели и стойка-ресепшн имеют вертикальный ритм, тогда как раскладка шпона на них сделана горизонтально.
Интерьеры ЮФ "Saveliev, Batanov & Partners". Цветовую палитру дизайнер подсмотрела у самих работников - по ее словам, молодые юристы любят синие костюмы, рыжие ботинки, голубые сорочки.
При входе в ЮФ "Goltsblat BLP". Поскольку офис находится в Москва-Сити, для его оформления выбраны холодные цвета.
Приемная ЮФ "Baker and McKenzie" в Москве. Как и ЮФ "Dentons", она расположена в бизнес-центре "Белые Сады" (ул. Лесная).
АБ "Коблев и партнеры". "Одна из внешних стен изначально имела два фальш-окна, и мы решили их оставить, обыграв это таким образом, чтобы "пейзаж за окном" можно было менять. С помощью светодиодных светильников в оконных проемах подсвечиваются фото. Сейчас там зимний пейзаж. Всю стену, в которой находятся эти окна, мы закрыли изготовленными на заказ книжными полками", - сообщил Коблев.
АБ "Коблев и партнеры". Рассказывает партнер АБ Руслан Коблев: "В 2013 году мы переехали в новое помещение в офисном центре. Хотя дизайн-проект мы заказывали у специалистов, фактически все пришлось делать самим. Всю мебель и отделочные материалы мы привезли из Италии".
Переговорная АБ "Коблев и партнеры". Рассказывает партнер АБ Руслан Коблев: "В 2013 году мы переехали в новое помещение в офисном центре. Хотя дизайн-проект мы заказывали у специалистов, фактически все пришлось делать самим. Всю мебель и отделочные материалы мы привезли из Италии. Одна из внешних стен изначально имела два фальш-окна и мы решили их оставить, обыграв это таким образом, чтобы "пейзаж за окном" можно было менять. С помощью светодиодных светильников в оконных проемах подсвечиваются фото, которые можно менять по желанию".
В одной из переговорных собраны многочисленные награды "ФБК Право". Есть даже олимпийский факел.
В каминном зале Дома трех композиторов – главного офиса "ФБК Право" - в свое время давали камерные концерты Петр Чайковский, Ференц Лист и Клод Дебюсси.
Лестница в "ФБК Право". "Главное - это ощущение, с каким идешь с утра на работу. Ведь по этой лестнице ходил сам Петр Ильич Чайковский", - рассказывает директор Департамента по связям с общественностью Петр Гельтищев.
Кабинет руководителя ЮФ "Барщевский и партнеры"
Лестница, которая ведет в ЮФ "Барщевский и партнеры"
Переговорная ЮФ "S&K Вертикаль". Красные кресла придают белой комнате изюминку.
Публичная зона и центральное ядро офиса АБ "S&K Вертикаль" выдержаны в строгом стиле, на грани неоклассики и постмодернизма. Рабочие зоны более минималистичны и имеют спокойный нейтральный дизайн, комфортный для работы. На фото - холл АБ "S&K Вертикаль". Картины в холле регулярно меняются – чтобы работникам было интересно следить за ними.
Главным элементом композиции АБ "S&K Вертикаль" является массивный архивный шкаф, вокруг которого выстроена вся пространственная структура офиса. Это шкаф-шкатулка, внутри которой скрывается изящный кабинет для совещаний.
Мячи для регби в ЮФ "Goltsblat BLP"
На стенах офиса ЮФ "Goltsblat BLP" - коллекция старинных клюшек для игры в крокет, крикет и гольф.
Переговорная ЮФ "Goltsblat BLP" в стиле хай-тек.
КА "Юков и партнеры". На память от прежних владельцев юристам достался потолок с подсветкой.