Новости ФАС
26 декабря 2019, 14:42

Два картельных сговора на 950 млн рублей раскрыли в Якутии

Региональное управление ФАС выявило и пресекло деятельность двух картелей в Якутии, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Производители детского питания «Детский рядъ», «Альбатрос» и «Энфа Трэйд» действовали в сговоре в ходе 26 конкурсных закупок. Речь идёт о поставках их продукции в госучреждения Якутии, Астраханской и Ульяновской областей, сообщает антимонопольная служба

ФАС возбудила дело против онлайн-магазина ж/д билетов

При этом в большинстве конкурсов победил «Детский рядъ» - он получил право на 17 поставок. «Альбатрос» одержал победу пять раз, а «Энфа Трэйд» стал победителем четырёх конкурсов. Начальная цена контрактов по всем закупкам, в которых применялись антиконкурентные договорённости, составила около 658 миллионов рублей.

УФАС по Республике Саха также  раскрыло картельный сговор в медицинской сфере. В ходе более чем 140 торгов на общую сумму около 300 миллионов рублей вместе действовали компании «Мед-Маркет», «Фармбаза» и «Регион Столица», а также два ИП. Андрей Тенишев, глава Управления по борьбе с картелями ФАС РФ, отметил, что в социальной сфере картельные сговоры несут особенно большой вред. Он заверил, что виновные в их организации будут наказаны.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться