Новости ФАС
29 сентября 2020, 14:17

ФАС нашла нарушения в закупке для аэропорта на 2 млрд рублей

Проверяя жалобу одного из участников закупки, антимонопольное ведомство выявило и другие нарушения при её проведении.

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при закупке работ по реконструкции аэропортового комплекса в Салехарде. Одному из участников необоснованно отказали из-за якобы неправильной банковской гарантии, сообщила пресс-служба ведомства 29 сентября.

Причиной проверки стала жалоба АО «Челябинский радиозавод «Полет». Дирекция капстроительства и инвестиций Ямало-Ннецкого автономного округа отказала этой компании в заключении договора по итогам торгов. При этом ведомство сослалось на то, что «Полёт» якобы предоставил ненадлежащее решение об одобрении крупных сделок и банковскую гарантию в качестве обеспечения заявки.

По результатам проверки ФАС установила, что нарушений в гарантии и решении не было. Кроме того, антимонопольная служба выявила и другие недостатки в закупке на 2 млрд руб. Так, в закупочной документации нет требований о наличии у участника закупки опыта по выполнению аналогичных работ и о праве выполнять работы в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

В связи с выявленными нарушениями ФАС предписала Дирекции капстроительства ЯНАО внести в документацию соответствующие изменения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться