Новости ФАС
30 сентября 2020, 19:32

Суд подтвердил штраф для «Райффайзенбанка»

В рекламе банковской карты были перечислены преимущества, воспользоваться которыми одновременно клиент на самом деле не может.

9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции по спору АО «Райффайзенбанк» с Федеральной антимонопольной службой. Кредитная организация не смогла оспорить штраф за ненадлежащую рекламу, сообщает пресс-служба ФАС.

В ноябре прошлого года ФАС нашла нарушения в рекламе банковской карты «#всёсразу». В рекламе утверждалось, что банк предоставляет по карте кэшбэк на всё в размере до 5% и бесплатное обслуживание. На самом деле оба этих условия не выполняются одновременно ни по одной из карт «#всёсразу». При этом подробные условия пользования картой были написаны очень мелким шрифтом и сменяли друг друга на экране каждые несколько секунд, так что зритель явно не смог бы их разобрать.

За недобросовестную рекламу антимонопольная служба оштрафовала «Райффайзенбанк» на 100 000 руб. Кредитная организация не согласилась с этим и обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы признал штраф законным. Теперь решение суда нижней инстанции подтвердил и 9-й ААС.

После ситуации с картами «#всёсразу» антимонопольная служба опять уличила банк в неполном информировании об условиях кэшбэка. На сайте кредитной организации условия программы лояльности были приведены в виде специальных таблиц, в которых неподготовленному клиенту трудно было бы разобраться. На сей раз «Райффайзенбанк» оперативно устранил нарушения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться