Новости ФАС
1 октября 2020, 18:09

ФАС выдала предписание компании «Юнифарм» из-за рекламы

В ФАС считают, что реклама компании «Юнифарм» создавала впечатление, будто продаваемый ими БАД — лекарственное средство. В самой рекламе упоминалось, что компоненты биодобавки помогают профилактике рахита у младенцев.

Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей и незаконной рекламу биологически активной добавки (БАД) компании «Юнифарм». Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС запретила производителю БАДа выдавать его за лекарство

Саму рекламу транслировали на 27-й Международной медицинской выставке «Здоровье матери и ребенка 2020», которая проходила в этом году 21-23 февраля. По мнению ФАС, реклама создавала впечатление о том, что БАД — на самом деле лекарство. Так, в ней указывалось, что содержащийся в добавке витамин D отвечает за профилактику рахита у младенцев.

«В рекламе говорится о профилактике конкретного заболевания. Такая подача рекламной информации создает впечатление о том, что „Детримакс Бэби“ — лекарство и обладает лечебными свойствами при профилактике рахита. — поясняет начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. — Однако, согласно закону, позиционирование в рекламе БАДа в качестве лекарственного препарата недопустимо».

Ведомство выдало «Юнифарм» предписание прекратить нарушение. Там отмечают, что в случае невыполнения фирме грозит административный штраф от 200 000 до полумиллиона руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться