Новости ФАС
2 октября 2020, 10:52

ФАС обвинила «Европу Плюс» и Центральную ППК в нарушении закона

Речь идет о распространении аудиорекламы радиостанции в подмосковной электричке.

Федеральная антимонопольная служба выдала предписания рекламодателю ЗАО «Европа Плюс» и распространителю — АО «Центральная ППК» — предписания о прекращении нарушения законодательства, которое запрещает аудиорекламу в общественном транспорте.

Ведомство выяснило, что в июне этого года в пригородной электричке «Нара — Москва» Киевского направления транслировалась реклама радиостанции «Европа плюс»: «Утреннее шоу на «Европе плюс». Мы также, как и вы заботимся об окружающих. Носим маски и перчатки в общественных местах. <...> До встречи в эфире и хорошей дороги».

По словам начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяны Никитиной, подобное нарушение является достаточно редким в практике антимонопольного ведомства. 

«Запрет на распространение звуковой рекламы в транспортных средствах был введен не случайно – это связано и с обеспечением безопасности в транспорте, и с сохранением комфортной среды для пассажиров. И большинство рекламодателей и рекламораспространителей проявляют понимание требований закона», – пояснила она.

В пресс-службе ФАС уточнили, что по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях будут вынесены постановления о наложении штрафов от 100 000 до 500 000 руб. каждой компании.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться