Новости ФАС
7 октября 2020, 15:30

ФАС встала на сторону застройщика в споре с горадминистрацией

Администрация городского округа отказала ИП в вырубке зелёных насаждений, хотя по закону должна была выдать такое разрешение. Предприниматель пожаловался в ФАС, и ведомство его поддержало.

Федеральная антимонопольная служба вступилась за бизнесмена-застройщика в споре с администрацией городского округа Химки, сообщается на сайте ведомства.

Суд поддержал ФАС в споре с Аэродромом

Индивидуальный предприниматель получил разрешение на строительство нежилого здания. На основании этого разрешения, власти городского округа должны были дать ему порубочный билет — документ, который позволяет застройщику вырубить зелёные насаждения. Но горадминистрация отказалась это делать. Там сочли, что вырубать зелёные насаждения — нецелесообразно.

Тогда предприниматель пожаловался ФАС. Антимонопольный орган рассмотрел жалобу и признал её обоснованной. Чиновникам ФАС выдала предписание, которое обязывает администрацию снять ограничения на строительство. В противном случае, им грозит штраф.

В ФАС также отметили, что такого рода действия органов власти и сетевых организаций, зачастую можно обжаловать по ускоренной процедуре. Это касается случаев, когда нарушены сроки, в пределах которых необходимо было осуществить процедуру, когда власти предъявляют требования, которые не устанавливает действующее обстоятельства, а также когда органы отказываются принимать документы. Решения по таким делам принимаются в течение 14 дней.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться