Новости ФАС
19 октября 2020, 13:49

ФАС оштрафовала немецкого производителя лекарств

Реклама «Супрадина» немецкой фармацевтической фирмы «Байер» содержала некорректное сравнение лекарств, решили в ФАС. Теперь компанию оштрафовали на 200 000 руб.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала фармацевтическую компанию «Байер» за нарушение Закона о рекламе, сообщается на официальном сайте ведомства.

ФАС согласовала предельную стоимость лекарства от коронавируса

Комиссия ФАС ещё в 2020 году указала, что реклама препарата «Супрадин», которую выпускает немецкая фирма, нарушает законодательство. В ней говорилась, что у лекарства самая сильная формула, а дозировка в три раза выше, чем у многих других препаратов.

Но исследования трёх витаминных комплексов показали, что в «Супрадине» дозировка выше, чем у других препаратов только двух витаминов — В1 и Биотина. Как результат, сравнение в рекламе посчитали некорректным. Теперь компанию оштрафовали на 200 000 руб.

«Из-за некорректного сравнения у телезрителей могло возникнуть не только ложное впечатление о преимуществе витаминов „Супрадин“ по отношению к другим аналогичным комплексам, но это также могло привести к перераспределению потребительского спроса на рынке, — говорит начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. — В соответствии с выданным ранее предписанием компания „Байер“ прекратила распространение ненадлежащей рекламы».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться