Новости ФАС
24 ноября 2020, 14:28

ФАС выявила строительный картель на 325 млн рублей

Компании-нарушители удерживали цены на торгах в трёх регионах.

Ставропольское управление ФАС выявило сговор на торгах в сфере строительства, дорожных работ и благоустройства в Ставропольском крае, Московской области и Дагестане. Как сообщила пресс-служба ведомства, четыре компании удерживали цены на 13 аукционах на общую сумму свыше 325 млн руб.

Как считает Федеральная антимонопольная служба, в картеле участвовали ООО «Дорбостсервис», ООО «Фаворит», ООО «Прогресс» и ООО «Афида-сервис плюс». Они совместно поддерживали цены на торгах и не давали им значительно снизиться относительно максимальной цены контракта.

Замглавы Ставропольского УФАС Дмитрий Сапунов отметил, что выявить сговор помогло эффективное взаимодействие с межрегиональным управлением Росинфомониторинга по краю и региональной прокуратурой. 

ФАС направит материалы антимонопольного расследования в правоохранительные органы, которые решат вопрос о возбуждении по ним уголовного дела.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев подчеркнул, что надзорный орган жёстко реагирует на нарушение правил здоровой конкуренции. Недобросовестных участников рынка может ожидать, в числе прочих санкций, и уголовное преследование.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться