Процесс
9 апреля 2018, 16:09

Совладельца "Юлмарта" вернули под домашний арест

Совладельца "Юлмарта" вернули под домашний арест
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство обвинителей и принял решение вернуть под домашний арест Дмитрия Костыгина, одного из владельцев холдинга "Юлмарт", занимающегося онлайн-торговлей.

Об этом рассказали в пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Из сообщения следует, что под домашним арестом Костыгин пробудет как минимум до 14 мая этого года. 

Совладельца "Юлмарта" обвиняют в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159.1 УК). Как считают следователи, в 2016 году Костыгин, который на тот момент был председателем совета директоров компании, открыл кредитную линию в Сбербанке на 1 млрд руб. При этом он предоставил в банк ложную информацию о финансовом состоянии "Юлмарта" и не собирался возвращать деньги.

Костыгин уже был под домашним арестом с октября 2017 года до 14 февраля. Тогда суд освободил его, отказав следователям в удовлетворении ходатайства, потому что не нашел оснований для продления меры пресечения. Судья учел усилия Костыгина по урегулированию корпоративного конфликта в "Юлмарте" и погашению долга перед Сбербанком. Также защитники попросили суд обратить внимание на то, что Костыгин – многодетный отец и, находясь под домашним арестом, не может полноценно заботиться о семье.

Сторона обвинения обжаловала решение об освобождении бизнесмена. Следователь попросил суд не учитывать доводы про семью, потому что семья Костыгина вовсе не лишена средств к существованию. В итоге суд снова решил пересмотреть вопрос об аресте бизнесмена.

Почему на этот раз судья принял решение поместить совладельца "Юлмарта" под домашний арест, пресс-служба судов Санкт-Петербурга не сообщает. Адвокат Костыгина Алексей Добрынин уже заявил, что будет обжаловать новое решение суда.