Санкции
4 мая 2018, 17:41

Голландские компании попали под следствие из-за Крыма

Прокуратура Нидерландов объявила о расследовании в отношении семи голландских компаний. Их подозревают в нарушении санкций Евросоюза против России, сообщает голландская газета De Gelderlander.

Прокуратура считает, что фирмы в с ноября 2015 года по осень 2017 года в обход эмбарго поставляли тяжелую технику для строительства Крымского моста. Кроме того, они обслуживали ранее поставленные машины. При этом отмечается: предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы.

"Проводится расследование относительно предполагаемого отношения семи голландских фирм к строительству моста, соединяющего Россию и Крым", – говорится в заявлении прокуратуры. Кроме того, отмечается, что под подозрение попали как сами компании, так и их бенифициары и руководство. 

Названия компаний, попавших под следствие, не раскрываются. Как отмечают "Ведомости", если компании признают виновными в нарушении санкций, им, как юридическим лицам, могут грозить штрафы до €820 000. Максимальное наказание для физических лиц – штраф в размере €82 000 или лишение свободы на срок до шести лет.