Процесс
30 мая 2018, 13:21

Минтранс аннулировал сертификат «Саратовских авиалиний»

Министерство транспорта 30 мая решило создать оперативный штаб из-за ликвидации «Саратовских авиалиний». В этот же день у компании был аннулирован сертификат эксплуатанта.

Причиной краха компании стала авиакатастрофа, которая произошла 11 февраля 2018 года с судном Ан-148 по маршруту Москва-Орск, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Было установлено, что судно не обрабатывали противообледенительной жидкостью по решению командира самолета; отмечается также, что судно разбилось от удара об землю, а не развалилось в воздухе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета

После катастрофы в компании проводились многочисленные проверки. «Авиакомпания продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании», – сообщает ведомство.

До 13 июня перевозки пассажиров, которым компания уже продала билеты, будут осуществлять на рейсах других авиакомпаний. Билеты на более поздние даты (даже невозвратные) можно будет сдать. «Саратовские авиалинии» осуществляли перевозки по 18 регулярным направлениям внутри страны, самое востребованное – сообщение Саратова с Санкт-Петербургом и Москвой.