Новости
9 июня 2017

Собянин предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

Собянин предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил законом ограничить включение новых домов в программу реновации, об этом он сообщил в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте".

Мэр столицы отметил, что подходит к концу голосование по программе реновации. "Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен", – написал Собянин.

Однако, по его словам, многие москвичи опасаются, что их дома, которые не вошли в программу, попадут туда вопреки их желанию. "Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу", – предложил мэр.

Ранее Собянин сообщил, что еще 200 домов вышли из программы реновации. Однако примерно столько же домов хотят туда попасть. Таким образом, примерное число домов останется прежним – около 4500 (см. "Еще 100 домов вышли из программы реновации"). Сегодня Дума рассмотрит законопроект о реновации во втором чтении, однако вчера президентский совет по правам человека рекомендовал отложить проект и заниматься пока переселением тех, кто стоит на очереди (см. "СПЧ рекомендует отложить на полгода и доработать законопроект о реновации").