Новости
30 июня 2017

ВККС решит, давать ли рекомендации на руководящие должности в региональные суды

ВККС решит, давать ли рекомендации на руководящие должности в региональные суды

Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала повестку заседаний, которые состоятся 10–14 июля. 10 июля коллегии предстоит решить вопрос о рекомендациях на руководящие должности в региональные суды.

Так, коллегия рассмотрит заявление предсостава по гражданским делам Ульяновского областного суда Олега Нефедова о рекомендации кандидатом на должность судьи коллегии по административным делам Верховного суда. Нефедов с 2004 года работает судьей, в Ульяновской облсуде – с 2010 года. С 2015 года занимает должность председателя судсостава. Имеет третий квалификационный класс (см. ВККС может рекомендовать нового судью в административную коллегию ВС).

За кресло главы Верховного суда Чувашской республики борются сразу 5 кандидатов. Зампред этого же суда Анатолий Петров, судьи Иван Григорьев, Александр Кошкин и Сергей Ленковский, а также председатель Московского райсуда Чебоксар Галина Трынова. У нынешнего главы суда Николая Порфирьева в этом году заканчиватся второй срок полномочий.  

Три кандидата претендуют на пост председателя Хабаровского краевого суда – зампред этого же суда Сергей Барабанов, председатель коллегии по администартивным делам Николай Веретенников, а также глава Железнодорожного райсуда Хабаровска Сергей Олесик. О переназанчении на должность попросят коллегию председатель Магаданского областного суда Вера Чижова и зампред Приморского краевого суда Игорь Попов

Сразу три претендента будут бороться за кресло зампреда в Архангельском областном суде – предсостава этого же суда Владимир Распопин, судья Ирина Рогова, а также судья Северодвинского городского суда Архангельской области Александр Феопентов

Кроме того, ВККС рассмотрит заявление главы Первомайского райсуд Мурманска Сергея Седых (назначен в августе прошлого года), претендующего на пост зампреда Мурманского облсуда. Судья Пензенского областного суда Николай Потапов просит о рекомендации на пост зампреда в свой "родной" суд, а председатель Промышленного райсуда Смоленска Алексей Ерофеев хочет занять зампредседательскую должность в Смоленском облсуде. В Тверском областном суде свободны две ставки зампредов, на них претендуют судья этого же суда Светлана Улыбина и глава Кашинского горсуда Григорий Андреанов. Судья Томского облсуда Сергей Воротников попробует занять кресло зампреда "своего" же суда. А судья коллегии по гражданским дела суда Ямало-Ненецкого автономного округа Анна Шошина будет просить о рекомендации на должность зампреда. Председатель судебного состава этого же суда Константин Белоус попросит рекомендовать его также на пост зампреда, но на другую ставку.