Новости
28 ноября 2017

Путин утвердил закон о налоговых льготах участникам реновации

Путин утвердил закон о налоговых льготах участникам реновации

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от уплаты НДФЛ доходов, полученных при реализации реновации в Москве. В частности, освобождается от налогообложения разница в цене старой и полученной в ходе реновации новой квартиры, а также при регистрации прав на полученное в рамках реновации жилье не потребуется вносить госпошлину.

Кроме того, налог не взимается с дохода, полученного участником реновации взамен его старой квартиры, и с доходов  Фонда реновации. Если участник реновации получит новую квартиру и захочет продать ее, то будет учитываться срок владения старой. Если он владел ею больше трех лет, то доход от продажи новой квартиры тоже не облагается налогом.

16 ноября закон одобрила Госдума, 22 ноября – Совет Федерации.

Программа реновации коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение больше 350 000 квартир. Реновация охватит все административные округа столицы. Больше всего домов, попавших в программу, расположены в Восточном (1055 домов) и Юго-Восточном (818 домов) административных округах. Завершить масштабную перестройку планируется к 2032 году.