Новости ФАС
27 января 2020, 13:19

ФАС обвинила «Юнитраст» в недобросовестной рекламе

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в рекламе инвестиционной компании «Юнитраст» . В ней компания сообщала о доходности инвестиций, но не о других условиях.

Речь идёт о рекламной кампании ООО «Юнитраста» на сайте Фламп.ру в августе-сентябре прошлого года. Как сообщается на официальном сайте службы, ФАС провела проверку по жалобе на неё и выяснила, что в тексте рекламы сообщалось о доходности инвестиций до 30% годовых в рублях, а также гарантировалась стопроцентная защита капитала.

АС Московского округа подтвердил штраф в 253 млн руб. для фармацевтического картеля

Однако Закон о рекламе требует указывать все условия оказания услуг, если в объявлении упомянуто хоть одно из них. Этого «Юнитраст» не сделал, другие факторы, влияющие на доходность инвестиций, в рекламе не упомянуты.

В связи с этим ФАС направила предписания о прекращении нарушений самой компании «Юнитраст» и распространителю рекламы, ООО «ДубльГИС». Кроме того, компании-рекламодателю грозит штраф от 100 000 до 500 000 руб. 

Ранее банк «МИА» устранил нарушения в рекламе на его сайте после требования ФАС. Служба отметила, что банк необоснованно описал участие правительства российской столицы в его капитале как конкурентное преимущество. В январе банк убрал со своего сайта некорректную рекламу.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться