Новости ФАС
22 января 2020, 13:22

Банк «МИА» исполнил предупреждение ФАС о недобросовестном продвижении

Банк «МИА» устранил нарушения, связанные с рекламой услуг на его сайте. О них предупредила банк Федеральная антимонопольная служба в декабре.

На официальном сайте «МИА» в описании некоторых услуг говорится в основном не про их особенности и качество, а про участие московского правительства в уставном капитале банка. По мнению банка, это  доказательство надёжности, при том, что речь шла о услугах, связанных с рисками.

Бизнес попросил смягчить законопроекты ФАС о наказании за картели

Как отметили в ФАС, в действительности участие государственного или муниципального субъекта в уставном капитале банка не повышает его надёжность, ведь они не отвечают по обязательствам кредитных организаций. Поэтому ФАС 18 декабря прошлого года выдала «МИА» предупреждение и потребовала устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщается на официальном сайте ФАС, банк исполнил указания ведомства и удалил упоминания об участии правительства столицы в своём уставном капитале, поданные как конкурентное преимущества.

Ранее ФАС обвинила ЗАО «Сандоз» в нарушении закона о рекламе. Рекламный ролик препарата «Бронхо-мунал» сообщал о свойствах, которые не были упомянуты в инструкции к медикаменту: якобы он снижает риск осложнений, включая отит. Компании грозит штраф до полумиллиона рублей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться