ПРАВО.ru
Судьи
14 декабря 2020, 19:51

ВККС выбрала зампредов в СОЮ и арбитражные суды

Высшая квалифколлегия судей на внеочередном заседании рассмотрела кандидатуры претендентов в зампреды целого ряда арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Большинство кандидатов получили рекомендацию с минимумом вопросов со стороны членов ВККС. Вопрос о рекомендации зампреда АСГМ отложили.

Андрей Юдин получил повторную рекомендацию в зампреды ВС Республики Коми. Виктор Скляров был одобрен на пост зампреда ВС Республики Крым. На вторую вакансию зампреда в том же суде рекомендована так же действующая зампред Татьяна Шкляр.

Заместителем главы ВС Республики Татарстан хотели стать сразу двое – Роман Гафаров и Эдуард Каминский. Кандидатура Гафарова ранее, в октябре 2019 года, не прошла президентский фильтр. После обсуждения из двух претендентов в ВККС выбрали Каминского.

На должность зампреда Ставропольского краевого суда получил рекомендацию Владимир Хомутов, судья с 24-летним стажем, председатель Пятигорского суда Ставропольского края. Андрей Безух был рекомендован на должность заместителя председателя в Белгородский областной суд.

Валерий Великанов получил рекомендацию зампредом во Владимирский областной суд. На такую же должность в Магаданский областной суд подал заявление Дмитрий Жиделев, судья с 15 летним стажем, предсостава этого суда. Его поддержали в ВККС. В Рязанском областном суде был также только один кандидат в зампреды –  уже занимавшая эту должность Людмила Яковлева, она получила возможность сохранить должность.

Также были выбраны заместители председателей в арбитражные суды. Зампредом АС Северо-Кавказского округа получил шанс стать Роман Калуцких. Светлана Овчинникова подала заявление на должность зампреда 9-го ААС.  В замреды 21-го ААС было два кандидата - зампред Наталья Горбунова и и зампред АС Республики Крым Лилия Лазаренко.  Рекомендацию получила Лазаренко.

Ольга Дмитриева стала единственным кандидатом, подавшим заявление в зампреды в АС Новосибирской области - она уже занимала эту должность, и получила шанс остаться в должности. Дмитрий Бастен был повторно рекомендован в АС Челябинской области.

Один из самых ожидаемых вопросов, о рекомендации зампреда АСГМ - на должность подала заявление судья этого суда Алла Китова - был отложен.

тобрали и кандидатов в зампреды военных судов. Борис Ювченко был рекомендован в Северный Флотский военный суд, Вячеслав Клец получил рекомендацию на второй срок в Солнечногорский гарнизонный военный суд, Дмитрий Стукалов – в Смоленский гарнизонный военный суд.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться