Новости
14 августа 2017, 12:24

В Москве утвердили первые площадки для переселения по программе реновации

В Москве утвердили первые площадки для переселения по программе реновации

Московские власти определили адреса первых площадок, куда будут переселены жители попавших под программу реновации пятиэтажек, пишут "Ведомости".

Всего в списке значится 113 площадок. Отмечается, что в перечне есть готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов. Все дома возводит предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС). Сейчас у него в работе свыше 1 млн кв. м. В этих домах будет делаться ремонт комфорт-класса, который станет отвечать критериям реновации. У некоторых домов на сегодня еще нет фактического адреса, так как они находятся на пустырях между домами, свободных от построек участков внутри микрорайонов, а также на паркингах. Несколько домов при этом попали в категорию "бизнес-класса". 

Ранее стало известно, что массовое переселение москвичей по программе реновации начнется не ранее второй половины 2019 года. При этом в столичном департаменте градостроительной политики не исключают, что стартовать программа может уже в конце этого года (см. "Массовое переселение москвичей по программе реновации начнется в 2019 году"). Кроме того, недавно в Москве был создан Фонд реновации, который займется сносом старых домов, стройками, обеспечением прав людей и продажей квартир (см. "В Москве создан фонд реновации"). Всего в список попавших под снос домов вошли 5144 дома (см. "В окончательный список программы реновации вошло 5144 дома").